今天是:
景区概况 GENERAL
联系我们 CONTACT US

营销中心:400-004-1998
景点咨询:0718-3818800
酒店咨询:0718-3818811

土苗农庄咨询:0718-3818969
投诉电话:13667293138

景区动态 DYNAMIC
您现在的位置:首页 > 景区动态 > 正文
游客游记
更新时间:2015年9月14日    
字体显示:【大】 【中】  【小】

野三峡湖北省乃至全国罕见的一条具有原生态环境的河流,属鄂西生态旅游圈,地处建始县中部,地跨花坪乡、高坪镇、景阳镇,素有川鄂咽喉之称。沿途生态美且原始,景点多且奇特,传说多且神秘。众多美景,眼是观看不够的,心是体会不完的。

踏入野三峡景区,入眼便是带着古韵的建筑群——“小西湖国际度假中心,一种偷闲的想法儿迅速窜入脑海。管理人员介绍,为了方便游客,景区对配套设施的建设下了大投入,除了客房,还设有可供600人同时用餐的餐厅,大、小包房,舞厅、健身房、茶水间、乒乓球室、会议室等。
      
正式开始游览野三峡风光,第一站便是黄鹤桥。黄鹤桥景区,地处清江流域景阳大峡谷之北,海拔1300米左右,是标准的喀斯特地貌。传说仙人在乘黄鹤去天宫的路上,因为沉醉于野三峡的旖旎风光,遂与黄鹤流连于此,因此得名黄鹤桥。沿着阶梯向山顶漫步,其间石峰壁立,步移景异,黄鹤桥,大概就是那座连接人间与天上的桥梁。
     
一行人谈笑之间,行至山顶,1300级阶梯走下来,竟然没有一点累的感觉,原来这段通天石阶,是建筑师特别设计的,每级阶梯的高12厘米左右,即使是老年人,也不会为上山感到吃力。
     
立于峰林之上,放眼望去,近处,重岩叠嶂,秀丽的青山,在这里被削尖了棱角;远眺,清江如一条翡翠飘带,在山岚间蜿蜒出一道婀娜的身影。转身望向山下,风景又不相同:阡陌之中的农家小院、低头犁地的耕牛,描绘出一幅宁静的田园风光。

      景阳河流淌于建始与巴东相交的峡谷间,是清江中游的重要景点。28公里的游程,两岸是绵延的天然画廊,清江倒映着山岚,不时会有一阵风吹皱水面,山岚便随着阳光,在水中荡漾出虚虚实实的光影。水浪拍打声中,任是风将游客们的头发吹得凌乱,也遮挡不住大家的热情,摄影家在船头捕捉着镜头,老人们坐在一旁安静地看风景,年轻人在一起打闹玩笑……
        
欢笑声中,双石柱、景阳古镇、圣女峰、笔架山、笑面佛、九叠泉……一一收入眼中。行至野三河、清江与青龙河的交汇处,岸边石峰上,一幅巨大的天然壁画,彰显出大自然的神来之笔,演绎着古装美人弹琴、跳舞的曼妙身姿,引来阵阵惊叹。
         
返回景阳河渡口时,天色将暮,游客们带着恋恋不舍的心情,与新朋友道别后,分头散去,然而,在游船上的时光,或许已经记录在潺潺流水之中……