今天是:
景区概况 GENERAL
联系我们 CONTACT US

营销中心:400-004-1998
景点咨询:0718-3818800
酒店咨询:0718-3818811

土苗农庄咨询:0718-3818969
投诉电话:13667293138

景区动态 DYNAMIC
您现在的位置:首页 > 景区动态 > 正文
野三峡旅游区——龙湾景区正在紧锣密鼓地建设中
更新时间:2015年11月4日    
字体显示:【大】 【中】  【小】

今年,从建始清江旅游公司传来消息,公司的在建景区——龙湾景区,预计2016年试运行。该项目地处野三峡旅游区核心景区景阳大峡谷腹地、水布垭库区87公里航道中段。是由湖北建始清江旅游发展有限责任公司筹资打造的又一处极具观赏性、参予性、互动性的生态文化旅游景区。该项目投资约2亿,目前处于在建阶段。该景区属八百里清江上不可多见的自然风光,加上配合景区建设的众多景点,景区建成后将成为鄂西生态文化旅游圈内最具市场竞争力的精品景区。

龙湾景区以龙湾大瀑布而驰名,“腾龙飞瀑”、“微缩九寨”、“天照壁画”构成龙湾三绝。80多米高的龙湾大瀑布生于蝴蝶岩绝壁裂缝之间,自峭壁中喷射而出、从天而降、如白龙腾飞、气贯长虹。在阳光辉映下,彩虹与飞瀑共舞,绝壁与山水交融,加上景区倾情打造的沿龙泉溪上溯游步道、亭台楼阁、小桥流水、清水池、绝壁水帘、文化长廊。将美丽的自然山水与土苗悠久的文化内涵相结合,形成了极具视角冲击力、震撼力及感染力的山水风光。

该景区范围包括龙湾大瀑布龙潭水城、郑坡、葛藤坡近万亩国家公益林地。清江南岸水域,陆域面积约500亩,绝壁迭翠、山峦绵伏。龙湾景区三面环山,一面临水,陆有景粟公路与周边相连、水有豪华画舫轮与景区相通。景区建成后,现阶段主要以水上交通方式沟通景区与码头。已经建成的野三峡景区景阳旅游码头被前湖北省旅游局局长张达华先生誉为“湖北第一旅游码头”,可靠泊200吨级旅游船舶。

“揽清江山水胜景,寻土苗文化秘踪”是未来龙湾景区的主题形象。其功能一是解决清江水布垭库区87公里航道上所有游客单一乘船观光的旅途及视觉疲劳,为游客提供一个唯一可以上岸观光、游览、体验、休闲并了解土苗文化渊源的平台;二是成为野三峡旅游区唯一具有山水文化观光的精品景区;三是在一定程度上通过龙湾景区拉动近5000人就业,促进景阳新镇的社会经济发展,为惠民、富民做出努力。

享山水秀色,聚土苗神韵,品文化大餐,叹自然天成。

随着恩施野三峡景区在不断地开发完善,奠定了其在鄂西旅游的重要位置,期待2016年恩施野三峡——龙湾景区开门迎客。